新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致武汉返乐老乡、武汉来乐同胞的公开信
2020-01-24 17:59 来源:市中区新闻网

  原标题:乐山市市中区人民政府致武汉返乐老乡、武汉来乐同胞的公开信

尊敬的武汉返乐老乡、武汉来乐同胞:

  首先向你们致以新春的问候!新年好!

  在鼠年春节来临之际,恰遇武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多个省、市传播。为了您和亲朋好友的身体健康,为配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,按照《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》以及《乐山市突发公共卫生事件应急预案》等相关法律法规的要求,请您务必配合做好以下工作:

  一、请主动报告所在村、街道居委会,并居家观察14天,在观察期间不要走亲访友、不与外人接触,同时主动配合社区和医生的医学观察。

幸运十一选五_[官网首页]  二、请做好其他家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气。

  三、观察期间必须佩戴口罩,防止通过飞沫传播疾病,感染周围人群。

幸运十一选五_[官网首页]  四、观察期间不要外出,也不要参加各种聚会、聚餐活动。

  五、观察期间注意休息,避免过度疲劳,注意保暖,避免受凉。

幸运十一选五_[官网首页]  六、观察期间保持个人卫生,生活用具用品专用,勤洗手,不随地吐痰。

  七、观察期间打喷嚏、咳嗽时用卫生纸或袖肘遮住口、鼻,用后纸巾不得乱扔。

  八、出现发热、咳嗽等症状时,请主动告知村(社区)干部和医生,请第一时间戴好口罩到定点医疗机构发热门诊规范就诊,不要到其他科室,就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

  我们坚信,在区委区政府的坚强领导下,全区共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

  祝全区人民新春快乐,身体健康!

乐山市市中区人民政府

2020年1月24日

(责任编辑:陈霞)

页面底部区域 foot.htm