新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:乐山居民小区“解封”
2020-03-25 14:34 来源:四川发布

  原标题:乐山居民小区“解封”

www.hujidi.com_【官方首页】-虎极地  四川发布客户端消息 乐山市住房和城乡建设局日前发布通知:结合当前乐山疫情防控形势和住房城乡建设领域实际,为尽快有序恢复正常生产生活秩序,乐山居民小区不再实行封闭式管理,开放居民小区因疫情封闭的进出口。

  通知明确,取消小区居民出行限制,不再要求小区居民提供相关通行证明。但居民小区要严格境外来(返)乐人员排查登记,协助所在社区做好相关管理服务工作,发现异常情况及时报告社区或网格管理人员。

  通知指出,居民小区要继续做好清洁消毒、垃圾分类处理等工作,积极开展卫生健康宣传教育,多形式、多渠道宣传普及疾病防控知识,引导小区居民自觉加强个人防护,保持良好卫生习惯;继续做好装修施工、家政服务、快递外卖、走亲访友等外来人员排查登记和体温检测,对体温检测结果高于等于37.3℃或有发热、咳嗽等症状的,劝其及时就诊,并将有关情况及时报告社区或网格管理人员。同时做好外来车辆进入小区排查登记工作。

  通知要求,物业小区要有序开放因疫情关闭的老年活动室、日照中心、文体活动中心等公共服务场所,合理安排开放时间,合理控制进入人员数量。居民小区物业管理公司要认真落实属地政府及有关部门关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作要求,加强与所在街道办事处、社区居委会等有关部门(单位)的信息沟通,落实专人对接工作,重要情况及时报告。

  四川发布客户端记者 李举涛

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm