新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|小区绿化带改停车位 业主表示不知情?
2020-03-24 13:59 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)福建福彩_[官网首页]近日,网友“米杨”通过乐山新闻网海棠社区发帖反映,中心城区大田小区B2区院内,绿化带被损毁,并有挖掘机施工作业,作为小区业主,自己却毫不知情。

  3月24日,记者来到网友所指地点,刚进院内就看到门口公告栏上贴出的告示,告知小区住户整个工程施工内容,并附上了详细的施工规划图。院内几处绿化带经清理、平整后,工人正在进行地面硬化、路灯线路安装等工作。现场还有保洁阿姨持续进行垃圾清理、打扫,并有工人喷洒水雾。

施工现场

  在该小区内住了10年的市民徐先生告诉记者,小区正在实施绿化带改造,将新建一批停车位,施工之前小区物业服务中心都一一告知住户,并征得大部分住户同意后才进行施工改造的,同时他表示十分赞成。

  大田小区物业服务中心项目经理彭富坤告诉记者,网友反映的中心城区大田小区B2区属保障性住房,于2010年12月23日开始安置住户。福建福彩_[官网首页]现已安置218户,小区共建有汽车车位9个,非机动车位53个。然而随着群众生活水平不断提升,小区现有汽车达到137辆,非机动车213辆。福建福彩_[官网首页]小区停车位严重不足,导致大部分车主直接将车停在小区消防通道上以及绿化带内,存在严重安全隐患。

小区原有机动车停车位仅9个 

  为有效缓解小区停车难问题,消除各类安全隐患,小区物业服务中心立足实际,计划将小区内部分绿化带改建为机动车停车位,增加停车位供应并报相关部门同意后,联合辖区社区于2019年5月1日至5月20日期间,将改造方案以及改造后停车收费标准在小区内进行公示,并一一上门告知业主。截止2019年5月20日,共有135户业主签字同意,人数超过半数。

施工现场

  该改造方案通过后,今年3月10日,乐山城投公司安排施工队伍进场施工,目前各项内容进展顺利,预计4月30日前完工。据悉,此次改造工程将增加130个机动车停车位。

  而对于将小区部分绿化带改造成停车位,大部分小区居民表示赞成,他们认为这样不仅可以方便大家停车,同时小区内环境也将更加整洁规范。但也有住户提出,希望物业服务中心改造过程中注意预留多一点的绿化带,并增设一批休闲设施,以便小区老年住户休闲娱乐。

(责任编辑:王君华)

页面底部区域 foot.htm