新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边:《边河之声》本土音乐作品集复刊
2020-03-25 17:16 来源:四川新闻网

  原标题:马边:《边河之声》本土音乐作品集复刊

liupi.com_【官方首页】-六皮游戏  四川新闻网乐山3月25日讯(本史巫果 龚学妹)近日,由马边彝族自治县文学艺术界联合会、马边音乐舞蹈家协会编辑的《边河之声》本土音乐作品集一书复刊,与大家见面。

  该书收集编撰历时一年,分岁月如歌、边城新曲、民间瑰宝、歌词创作四大类。书名为彝汉双文竖排;封面、封底为蓝色,下方为白色山水风光板画;封二、封三分别刊发了全县音乐舞蹈文艺活动彩图。共收录本地歌曲26首、曲3首、歌词10首,其作品主要讴歌马边人民精神面貌,反映马边历史变化和发展成就。重续了马边地方音乐作品集的断档,是马边文艺工作的一项重要成果。

  本书收集了曾获全国民族团结歌曲大赛三等奖的《月琴为什么会唱歌》,知名作词家车行作词、知名作曲家浮克作曲、中央民族歌舞团彝族女高音歌唱演员苏都阿洛演唱的《有缘请常来》,著名词作家、一级编剧、文职将军王晓岭专门为马边创作的《大风顶的风》,由彝族青年诗人阿洛夫基作词、彝族歌王奥杰阿格作曲的《马边火把节之歌》等优秀作品。所收作品时间跨度近40年之长。

  《边河之声》最先由县文化馆创办于上世纪80年代,先后出刊5期。liupi.com_【官方首页】-六皮游戏后因种种原因,于1986年停刊。

  本书总编辑阿洛夫基说,他今年打算为《边河之声》创作10首更具时代性、民族性和地域性的作品,将原创音乐打造成城市的品牌之一,让市民感受本土民歌的魅力,将《边河之声》办成让广大群众喜爱的本土音乐刊物。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm