新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告 第10号
2020-03-24 19:59 来源:微井研

  原标题:井研县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告 第10号

  当前,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加。为最大限度控制传染源,切断传播途径,保障全县经济社会正常运行,现就进一步严防境外疫情输入、严格入境来研人员管理通告如下:

cc88.com_【官方首页】-cc网投  一、全体村(居)民、各机关企事业单位在境外有亲属亲友、本单位职工等需回研的,或者境外人员自行来研的,须提前 48小时主动将相关信息(包括姓名、联系方式、所在国家和地区、途经国家和地区、入研时间、所乘交通工具及班次等)向居住地所在村(社区)报备或向入住地公安机关报告。镇(街道)、公安机关核对梳理相关信息后及时反馈县应对疫情应急指挥部。

  二、所有境外来(返)研人员,实行集中医学观察14天,其中老、弱、病、残、幼、孕等特殊群体不适宜集中医学观察的,经本人申报登记、提供证明材料并作出承诺后,由县应对疫情应急指挥部严格评估认定,指导其按疫情防控规定居家医学观察14天。

  三、境外来(返)研人员确诊和疑似病例所发生的医疗费用,已参加国内基本医疗保险的,按规定报销;参加商业保险的,由受益人联系商业保险公司按保险合同报销;未参加国内基本医疗保险的,由个人承担。

cc88.com_【官方首页】-cc网投  四、对不提前报告、隐瞒接触史和旅居史、刻意谎报病情或者拒不执行疫情防控措施,引起新冠病毒传播或者有传播危险的,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》规定,依法追究法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。

  五、发现境外来研人员不申报信息或涉嫌逃避隔离医学观察的,请广大市民第一时间拨打电话0833-3716631举报。

井研县应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2020年3月24日

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm