新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
春节期间发生交通事故咋办?"警保联动"快处快赔
2020-01-23 16:30 来源:无限乐山网

  原标题:春节期间发生交通事故咋办?“警保联动”快处快赔

  春节假期,自驾出行将增多,为确保假期道路交通安全畅通有序,乐山市公安交警部门与保险企业将继续深化城市道路“警保联动”,在峨眉山、乐山大佛大佛景区周边及重要点位设置交通事故快处快赔点,快速处理交通事故,避免小事故引发长时间、大面积交通拥堵。

  据了解,乐山市公安局交警支队在 峨眉山景区、杨岗路口、象城,乐山大佛景区、花湖湾、岷江一桥乐山大佛景区端、岷江二桥城区端设立了“警保联动”快处快赔点,春节期间,中国人民财产保险股份有限公司乐山市分公司将派工作人员到快处快赔点参与联动勤务。93815o.com_【官方首页】-澳门贵宾会春节出行高峰期,民警、保险企业工作人员将在乐山各县(市、区)重点路线开展“警保联动”巡查工作,以 沿街巡查的方式,主动发现交通事故,并在第一时间进行处理;事故民警如接警需到现场处理交通事故,将立即通知保险企业工作人员前往,提供查勘定损、协助施救、后续索赔指引等服务。

  据乐山市公安局交警支队事故科副科长唐卫超介绍,如机动车与机动车发生财产损失的交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,可通过“交管12123”APP在线快速处理交通事故,拍摄现场照片后尽快将车辆移至不妨碍交通且安全的地方;如发生事故的机动车无号牌、无检验合格标志的,驾驶人无有效机动车驾驶证的,驾驶人有饮酒等情况,以及当事人对事故责任有争议等其他不适合在线处理的交通事故,可立即拨打122报警,民警将尽快赶到现场进行事故处理,同时,保险企业工作人员也将赶到现场,开展理赔相关事宜;此外,不适合快处快赔的交通事故,当事人前往公安交警部门进行事故处理。

  记者:罗晓玲

(责任编辑:徐燕妮)

页面底部区域 foot.htm