新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
抗疫保电!国网乐山供电公司彰显企业担当
2020-03-25 20:35 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)3月24日,220千伏静云变电站内,来自国网乐山供电公司变电检修室的邹彬、方静等人正在抓紧对避雷器开展带电测试。接下来的几天,他们将对整个乐山范围的所有220千伏变电站相关设备进行测试。新疆体彩网_[官网首页]每年的这个时候,正是电网设备春检的最佳时期,尽管今年受疫情影响,但公司变电站设备的春检工作还是按计划有序推进。

  新冠肺炎疫情发生后,国网乐山供电公司秉承初心使命,站在抗疫保电的最前沿,积极助力企业复工复产,为夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利提供有力保证。

  据悉,截至3月24日,乐山电网实现了电量和负荷双增长,全网售电量达到4124万千瓦时,最大负荷为202万千瓦,分别超过去年同期日电量11.6%、日最大负荷20%。

  复工复产 供电先行

  疫情发生后,国网乐山供电公司一方面全力以赴支持口罩、消毒等医疗防护用品企业的生产保电。另一方面,组织各县级供电公司走访、了解供区内大工业用户的用电需求,协助开展设备用电隐患治理,积极响应扩容扩产的用电需求,为企业开辟绿色通道。

  

  同时还充分利用电力大数据,掌握企业复工复产情况,根据不同的企业属性针对性地提供精准服务,帮助企业算好用电账。新疆体彩网_[官网首页]并结合四川省电力公司助力复工复产十项举措,安排专人对大工业用户开展数据筛查,落实“一户一策”,为用户合理制定出最节省用电成本的降本减负方案。

  值得一提的是,公司还积极响应四川省人民政府明确纳入临时电费补贴企业名单,对乐山市涉及生产类和商贸流通类共计166家企业,累计每月给予电费政策“红包”约590万元,为企业复工复产增添了强劲动力。

  抗疫保电 防控有序

新疆体彩网_[官网首页]  为全力抗击疫情,1月29日,国网乐山供电公司在春节应急值班期间的临时防控基础上,制订了新冠肺炎疫情防控工作方案,建立联防联控机制。同时充分利用微信等新媒体工具,构筑电网员工疫情防控网。

  除此之外,公司还积极落实防疫物资储备,员工体温检测,外来人员登记,隔离值班制,重点区域消毒……等各项疫情防控措施。疫情防控期间,公司通过“微信防疫小程序”,开展疫情“零报告”工作,实行远程会议、远程培训。新疆体彩网_[官网首页]累计收集并跟踪统计各类人员的出行和接触信息共计6万余条,开展各类会议、培训共计165次,为抗疫期间保证供电抢修和维护力量打下了坚实基础。

新疆体彩网_[官网首页]  在做好公司自身各项防控工作的同时,公司还积极履行社会责任。疫情防控期间,全面关闭供电营业场所,采取远程网格式服务,结合“网上国网”等手机应用程序引导市民远程办理用电和缴费业务。

  

  同时,积极配合乐山市人民政府做好疫情防控工作,将医院、防控指挥部等重点用户纳入24小时供电监测。并多次派出党员服务队深入医学隔离观察点为群众紧急增设380伏取暖电源,为各疫情检查站敷设临时电源,圆满完成了新冠肺炎定点收治医院和临时隔离观察点的供电保障。

  人民电业为人民。在抗击新冠肺炎疫情中,国网乐山供电公司用实际行动展现了企业担当,为全市疫情防控提供了坚强支撑。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开

页面底部区域 foot.htm